Fashion Business Magazine
Интервью
14 июня 2019

АННА ОККЕРТ: Блиц-интервью с Натальей Медведевой

Актриса, телеведущая, в прошлом участница Comedy Woman, Наталия Медведева рассказала в блиц-интервью Fashionograph, почему любит длинные юбки и российских дизайнеров.

Наталия, на светских мероприятиях вас часто видят в нарядах от российских дизайнеров. Носите ли вы их в жизни? И какие марки любите?

    Да, я наших дизайнеров поддерживаю и с удовольствием ношу и в обычной жизни тоже. Мне всегда нравились платья в пол. Я это для себя называю «русский стиль». Что-то, подчеркивающее талию, длинное, чеховское. А наши дизайнеры сейчас как раз шьют подобные вещи, мы совпадаем с ними в представлении об элегантной женщине. Не то чтобы у меня есть один, которому отдаю предпочтение. Я всегда в поиске интересного и нового, на сегодняшний день мне нравится Галина Подзолко - почти все ее платья сели на меня идеально; Игорь Гуляев - в его роскошном платье я недавно вела премию RU TV; Вера Костюрина - для телевидения необычное, цепляющее глаз - как делает Вера - очень подходит; Хаям Ханукаев - я в восторге от его идей, исполнения и коммерческого подхода; Светлана Кушнерова делает изящные и нежные вещи, я покорена; Александр Арутюнов - это стильно, ярко, модно, подходит и для сцены и для светских мероприятий.

Как началось ваше знакомство с российскими дизайнерами?

    Благодаря телевизионным проектам. Стилисты приносят, предлагают дизайнерскую одежду, в которой можно сниматься. Раньше я ездила в Италию и все покупала там. А сейчас модели наших дизайнеров мне нравятся больше. Они созвучны моему представлению о женственности и красоте.


«МНЕ НРАВЯТСЯ ПЛАТЬЯ В ПОЛ. Я НАЗЫВАЮ ЭТО «РУССКИЙ СТИЛЬ»


 

У нас есть инсайдерская информация, что вы любите в длинных юбках ездить на велосипеде…

    Я вообще люблю длинные юбки и всячески за них агитирую. Неспроста испокон веков женщины в них ходили. Ни к чему хорошему на энергетическом уровне ношение женщинами брюк не приведет. В Амстердаме я увидела, как женщины ездят на велосипеде в юбке-карандаш, с детьми, сумками, и выглядит это красиво и элегантно. Кроме того, в юбке и правда удобно. Да и фотографии девушки в юбке всегда получаются более привлекательными.

Как вы считаете, есть ли индустрия моды в России?

    Определенно да. Что бы кто ни говорил, что она на начальных этапах и прочее. Я считаю: если человек не идеален, значит, есть куда расти. И наша страна лет через 5 будет крупнейшей модной державой.


Полная версия материала опубликована в №1 печатного издания Fashionograph (2015 год)