Fashion Business Magazine
Новости
01 марта 2010

Завершилась выставка Collection Premiere Moscow FW 2010-2011

27 февраля завершила свою работу четырнадцатая международная выставка в области моды CPM, организованная компанией Igedo (Германия). Сезон осень-зима 2010-2011 прошел с большим успехом, согласно заявлениям руководителей выставки и ее участников-экспонентов.

Прошедшая суббота стала завершающим днем работы 14-й выставки Collection Premiere Moscow-CPM. По официальным данным мероприятие за 4 дня работы посетило свыше 17 тысяч специалистов в области индустрии моды – производители и дизайнеры одежды, байеры и инвесторы, fashion-аналитики и журналисты. В этом сезоне в CPM было представлено более 1 000 брендов из 31 страны мира. В раках национального участия были представлены компании из девяти стран: Германии, Греции, Дании, Италии, Испании, Колумбии, Турции, Финляндии, Франции. Причем колумбийские бренды участвовали в выставке впервые. 

«Ситуация на российском рынке одежды заметно улучшается, это видно также по тому, как идут дела у немецких экспонентов. Эксперты прогнозируют постоянный рост, начиная с будущего года,- считает Филипп Кронен (Philipp Kronen), генеральный директор компании-организатора Igedo Company,- Покупатели со всего СНГ снова приехали в Москву, чтобы осуществлять свою деятельность на СРМ. Для них СРМ – это дата в календаре, на которую намечено конкретное мероприятие. Такое тесное сотрудничество создает наилучшие условия для дальнейшего развития СРМ на благо наших экспонентов и клиентов». 

Среди новых участников выставки можно отметить такие бренды как Lola Casademunt and Archy Modas из Испании, IKKS Women and Kids, DDP, Catimini и Elegance Paris из Франции, Dr. Koffer из США, Emanuel Schvili и Daniela Drei из Италии. В этом сезоне в раках спонсорского проекта Designerpool компании Igedo свои коллекции на CPM представили 8 российских дизайнеров: Сабина Горелик (бренд GS by Sabina Gorelik), Леонид Алексеев (LEONID ALEXEEV), Лена Карнаухова (Lena Karnauhova) и Эрика Зайонц (Erica Zaionts), а также сеть дизайнерских магазинов RUSпублика с четырьмя брендами INSHADE by Maria Smirnova,Dasha Gauser, Max Chernitsov и Maxim Sharov (аксессуары). 

В четвертый раз подряд в рамках CPM прошел Russian Fashion Retail Forum – Международный экономический форум инноваций и технологий fashion-ритейла. На 25 семинарах международные и российские эксперты поделились с участниками выставки  всесторонней и компетентной информацией по самым актуальным вопросам модной индустрии. В частности, обсуждались тенденции на рынке розничных продаж одежды в России, меры государственно-таможенного регулирования российского рынка одежды, динамика и тенденции развития импорта одежды в Россию и меры государственного стимулирования внутреннего производства. В этом году впервые в мероприятии приняли участие представители соответствующих министерств и государственных комитетов РФ. 

Организаторы выставки CPM прогнозируют в ближайшее время достаточно активное развитие fashion-индустрии, в т.ч. и в России, а потому следующий сезон Collection Premiere Moscow, который пройдет с 6 по 9 сентября 2010 года в Москве, обещает стать еще более насыщенным и результативным для экспонентов, организаторов и партнеров мероприятия.