Fashion Business Magazine
Новости
02 ноября 2009

Показ коллекции Tutti-Frutti от Teplitskaya Design состоялся в рамках Volvo Fashion Week

25 октября 2009 года в Гостином дворе в рамках Volvo-Недели Моды в Москве состоялся показ коллекции pr?t-a-porter сезона весна-лето 2010 студии Teplitskaya Design под названием Tutti-Frutti. Показ коллекции, при создании которой дизайнер Елена Теплицкая вдохновилась темой Северной Италии, посетили представители шоу-бизнеса, прессы, а также бизнес-элиты Москвы.

Новейшая коллекция марки Teplitskaya Design сопрягает несопрягаемую Северную Италию с любимыми лондонскими локейшенами Елены Теплицкой – Портобелло, Найтстбридж и Кенсингтон. Это многоцветие и напоенная разноцветными соками обволакивающая человека гамма из собственно цветов, фасонов и силуэтов цельна в одном. Это самая городская коллекция, когда-либо созданная дизайнером, которая всю себя посвятила натурной, загородной эстетике и даже идеологии. И в подобном противоположении Сити и средиземноморской пасторали нет и не может быть ничего несбыточного, нереалистичного для такого дизайнера, как Елена. Ибо дерзко и уверенно полагать рядом оппозиционно несопрягаемые вещи – это то, чем она занимается 25 часов в сутки: в дизайне интерьеров класса «люкс», сезонных коллекциях prêt-a-porter, в насыщенной благотворительной деятельности и академической работе. Эти 25 часов все совокупно привели её идеацию к ясности: важно уделить достодолжное внимание схлёстыванию fine Italian cut на просторах исхоженного Savile Row. И те же самые 25 часов в сумме своей водворили физическую ипостась дизайнера в крохотную северо-итальянскую коммуну Бассано-дель-Граппа, что в Венето, Виченса. Уютный городок, где решительно всё население составляет целокупный микрокосмос из органично, ненатужно близких родственников и свойственников, где все знаю друг друга и любят. Город со знаменитым крытым деревянным понтонным мостом, гордостью Альпийских Стрелков, местом далеко не тайных встреч влюблённых пар. В город, где чужих нет, где все свои и всегда с нежностью обходительно предложат бокал граппы.

Заметно повзрослевшую даму Елена Теплицкая в этом сезоне облекает в платья с завышенной талией, в рисунок рустикаль бутылочного вердигри. На выбор лондонской репатриантке в Италии также предложены восмидесятнические жёлтые платья выше колена в крупные белые горохи, тяготеющие по своему силуэту к трапеции. В гардеробе такой нарочито минорной, а в действительности развесёлой особы есть место наивным платьям, притягивающим внимание благодаря недосказанному, растительному по колористике и крою жабо, таким натуралистичным. Особое место отводится шикарному амарантовому вечернему платью с наискось сдрапированным вортником-хомутом, где намёк на декольте уведён в безукоризненно целомудренный верх. От него не отстаёт и обиходный деловой туалет - платье сизоватой фуксии с фальшивым двухбортным верхом. Традиционная логическая доминанта коллекции – платье невесты. На этот раз, это бланшевое свадебное платье - актуальное, флористически преподнесённое прочтение викторианских пансионерских норм сексуальности и приличия.

Парням-не-промахам на лето дизайнер выделила рубашку оттенка глубокого милори с крупным узорочьем, на жёстко втачанной флюрисцентной молнии. Такой верх, по настоятельной и убедительной версии марки Teplitsksya Design, ловко сопрягается с брюками благородно-выдержанного цвета маренго-клер в подспудную полоску с тканевым ремнём и красными манжетами под тяжёлые полусапоги. Но сорочки положительно правят бал в гардеробе лондонского итальянца: орнаментально-активные сорочки с мягкими воротниками "акульи зубы", с парными нагрудными карманами, под тяжёлыми клапанами из мебельной ткани оттенка туркуаз или – как вариант - втачными плечами и стойкой ворота в тон манжет.

«Что?», «как?» и «для кого?» - принято спрашивать и на Апеннинах, и в Британии ради исчисляемого результата. «Да просто друг для друга» - безапелляционно отвечает сразу на 3 вопроса Елена Теплицкая. Чтобы ночная брусчатка вьющихся ввысь улочек плыла, мерцая под ногами этой пары, не помнящей, «откуда» они, но верящей в верно выбранное «куда».

Среди приглашенных на показе были замечены: Елена Кукарская (Фабрика звёзд Аллы Пугачевой), певец Оскар, Григорий Погосян, Саркис Асатрян (президент игры Мафия), Антон Зацепин (Фабрика звёзд 4), Жан Милимеров (Примьер Министр), Алла Довлатова, Анфиса Чехова, Шахри Амирханова, Алина Артц (экс телеведущая НТВ), Арина Махова (Муз-Тв), Михаил Куснирович - президент компании Bosco di Ciliegi и другие.

Сладкие подарки гостям показа были предоставлены сетью магазинов Booly&Boom, для которой сотрудничество с домом моды Teplitskaya Design является воплощением многогранности собственного жизнерадостного бренда и одновременно олицетворяет совпадение в позиционировании с проектами дизайнера и с образом самой Елены Теплицкой.