Fashion Business Magazine
Новости
09 марта 2010

Показ дома моды RUSTAM состоится 21 марта в рамках Volvo Fashion Week

После перерыва лишь в один сезон, многие поклонники таланта дизайнера из Казани Рустама Исхакова вновь смогут насладиться незабываемыми по красоте и формам образами, созданными специально для независимых и утонченных женщин мегаполиса. На этот раз героиня Рустама – парижанка.

Рустам Исхаков стоит как бы особняком на российском модном пространстве, и вовсе не потому, что он из относительно далекой от обеих столиц Казани, а потому что каждый его визит на московскую неделю моды вот уже несколько лет подряд вызывает фурор. Пожалуй, один из немногих шоу-румов на территории Гостиного двора, открытия которого публика ждет с особым вожделением, ведь именно в нем за 6-7 дней работы мероприятия дизайнер получает заказы от столичных модниц, независимых и целеустремленных бизнес-леди (как оценивает свою аудиторию сам Рустам). 

Коллекция сезона осень-зима 2010-2011 называется «Парижанка» и призвана передать романтических дух столицы мировой моды послевоенных лет – периода возрождения моды, кутюра и жизни. Героиня Рустама – аристократка, интеллектуалка, живущая в парижском районе Saint-Germain, любящая помечтать и вечно влюбленная. Она предпочитает пешие прогулки автомобилю, листовой чай кофе, любит лавандовые ванны, жареные каштаны и исторические романы, слушает Pink Martini и шьет наряды под заказ. 

В коллекции присутствуют объемные пальто из шерсти, напоминающей трикотаж ручной вязки, маленькие платья, жакеты, юбки, блузы с жабо и манишки с бантами, а также тюрбаны, шарфы, горжеты их меха, перчатки, пояса, банты и огромные броши-пионы. Показ пройдет под музыкальное сопровождение группы «Моя Мишель» и при поддержке Интернет-портала о российской моде Fashion24.IN

Напомним, Рустам Исхаков начал свой творческий путь как дизайнер одежды в 1987 году. Его первые коллекции поступили в продажу в 2002 году под маркой "D'L Version", а в 2005 году была основана марка RUSTAM ISKHAKOV. Годом спустя Рустам открыл собственный монобрендовый бутик в Казани, а еще через два года – в 2008 – сократилось название бренда, который сейчас именуется RUSTAM. Неизменная философия дизайнера – сочетание креативных идей и комфорта.