Fashion Business Magazine
Новости
09 июня 2020

Alena Akhmadullina x Happy Baby

Российские бренды Alena Akhmadullina и Happy Baby представляют совместную коллекцию детской одежды и предметов интерьера.

 

Для Алены Ахмадуллиной это первый опыт работы в детском сегменте, а для одной из известнейших российских детских марок – первый опыт коллаборации. В коллекцию вошли одежда и пеленки для детей от 1 до 3 месяцев, предметы мебели, товары для кормления и ухода, игрушки. Волшебная сказка оживает в авторских принтах Alena Akhmadullina, нанесенных на знаковые товары бренда Happy Baby. Трогательные лиса и заяц, грозный, но добрый лев поселились на вигвамах и детских стульчиках, небывалые растения переплетаются с ветвями деревьев на одежде, пеленках, пледах, люльках, кроватке и коляске.

Вдохновением для создания изображений послужили иллюстрации из старинных книг сказок, при этом сама графика очень современна, что делает коллекцию подходящей для
интерьера детской практически в любой стилистике. Цветовая гамма коллекции построена на полутонах и нежных переходах: пастельно-серые, оливковые, шалфейные, светло-мятные, небесно-голубые и карамельные оттенки. 

Одна из главных идей коллаборации — доступная сказка в дом каждой семьи, ведь стоимость дизайнерских вещей из совместной коллекции практически не отличается от основной линейки Happy Baby.

«Основы эстетического вкуса формируются у ребенка еще в детстве, поэтому важно с ранних лет окружать детей красивыми вещами. А сказка, которую можно создать в детской с помощью предметов из нашей коллекции, навсегда останется с малышом как одно из самых теплых и дорогих воспоминаний», — комментирует коллаборацию Алена Ахмадуллина.