Fashion Business Magazine
Новости
11 апреля 2018

Летняя коллекция Светланы Тегин

10 апреля Tegin Fashion House представил коллекцию SS18 инсталляцией в студии и шоу-руме на Винзаводе. Для промо-кампании художница Вероника Георгиева (Нью-Йорк, США) сделала серию коллажей на основе фотографий лукбука.

Презентация летней коллекции Tegin прошла в жанре инсталляции, представленной в просторном шоу-руме на Винзаводе, где бренд находится уже 10 лет. Новая работа вдохновлена творчеством легендарного модельера начала XX в. Надежды Ламановой и создает ощущение строгой чистоты. Расклешенные макси-платья из льна и шелка, брючные костюмы монохромной расцветки и строгие летние пальто в студии Светланы Тегин смотрелись как тотальная инсталляция, с которой можно вступать во взаимодействие.

Коллажи Верогики Георгиевой по мотивам лукбука Tegin SS18 дополняли атмосферу весенней студии. Вскоре коллажи предстанут на обновленном сайте tegin.com и в соцсетях марки Tegin. Автор видео о процессе создании серии коллажей и коллаборации с Вероникой Георгиевой – Светлана Тегин.

На создание имиджей для TEGIN Веронику Георгиеву вдохновил нарратив бергмановской «Персоны». «Разрезанные границы между тем, кто ты, кем хочешь быть и кем тебя видят другие, раздвоение личности, роман с собой, палитра проявляющихся из темноты и снова в нее уходящих лиц, масок, одежд; ускользающее «я» в сочетании с эротизмом двойственности и недосказанности, желание крыльев — вот территория, где разворачивается действие коллажей и видео-ряда, созданных для летней коллекции TEGIN», – рассказала Вероника о своем видении проекта.

Свой выбор художника Светлана Тегин объясняет так: «Мне всегда очень импонировали идеи Вероники Георгиевой. Арт-мышление созвучно моему мироощущению, поэтому то, что получилось, очень меня вдохновляет!». Имиджи Вероники Георгиевой откроют обновленный сайт и интернет-магазин Tegin.com, а также появятся в соцсетях марки.