Valentin Yudashkin haute couture SS 2012
8 марта, в Международный Женский День, состоялось ставшее уже традиционным праздничное шоу модельера Валентина Юдашкина. В вечере, прошедшем в Crocus City Hall, приняли участие известные исполнители, актеры и бизнесмены.
Легкая летящая, прозрачно-воздушная – такой предстала новая весенне-летняя коллекция Valentin Yudashkin haute couture. Искусство каллиграфии и графические композиции, где линии создают новое ощущение пространства, вдохновили дизайнера на создание моделей, характеризующихся выразительной экспрессивностью. Четкие графичные неоклассические формы присутствуют не только в силуэтной линии коллекции, но в декоративных элементах: вышивке, аппликациях и драпировках. Яркие актуальные акценты вносит сочетание различных фактур, например, крупного стекляруса и стразов Swarovski с ювелирной огранкой.
Коллекцию отличают сложные колористические решения. Основу цветовой гаммы составляют оттенки чайной розы, серо-бежевый, молочно-белый и приглушенный цвет холодно голубого неба. Помимо традиционно летних тканей: органзы, шелка, шифона, в костюмной группе представлены совершенно новые современные материалы с лазерным покрытием, создающим металлический футуристический блеск.
Прически – изысканный и значимый элемент образа haute couture наступающего весенне-летнего сезона. Продолжая тему графики и линеарной живописи, они расставляют точные финальные акценты. Стиль причесок разработан в сотрудничестве с уникальным легендарным брендом Oribe.
Завершил праздничный вечер прием в банкетном зале Crocus City Hall, куда гости и участники концертной программы были приглашены сразу после показа. В рамках приема состоялась официальная презентация коллекции fashion-десертов, созданных Валентином Юдашкиным специально для гастрономического дома Hediard. Высокую кухню часто сравнивают с модой: изысканные сочетания, новые формы, тенденции. Известные дизайнеры вместе с лучшими шеф-поварами воплощают самые смелые идеи.
Накануне показа prêt-a-porter в Париже и шоу haute couture в Москве Кутюрье Валентин Юдашкин в сотрудничестве с Грегори Дуайяном, шеф-кондитером гастрономического дома и кейтеринга Hediard, создал коллекцию fashion-десертов.
Неповторимое воздушное сочетание карамели и малины, дополненное клубничным желе с нотками лайма и облаченное в изысканную форму из белого шоколада, декорировано настоящим золотом и является неотъемлемым продолжением коллекции. Первые модели десертов haute couture доступны с 1 марта эксклюзивно в бутике Hediard, находящемся на ул. Б.Дмитровка, 23, стр 1.