Fashion Business Magazine
Новости
16 октября 2009

XXII сезон Volvo – Недели Моды в Москве считать открытым!

16 октября в медиа-центре ИД «Известия» состоялась открывающая пресс-конференция XXII сезона Volvo – Недели Моды в Москве. Легендарный проект российской модной индустрии в этом году отмечает свое пятнадцатилетие. К юбилейному сезону организаторы подготовили массу сюрпризов для гостей и участников.

Открывая пресс-конференцию, президент Ассоциации Высокой моды и prêt-a-porter Александр Леонидович Достман отметил, что несмотря на то, что юбилейный сезон Недели проходит на фоне сложной экономической ситуации , это никоим образом не отразилось ни на количестве, ни на качестве запланированных мероприятий и показов новых коллекций, которые будут представлены гостям с 21 по 26 октября. Более того, в этом сезоне еще чаще будет звучать слово «премьера».

Премьера от титульного партнера Недели моды – автомобильного бренда VOLVO состоится 21 октября: публике будет представлен уникальный автомобиль - VOLVO S60 CONCEPT, прибывший в Москву после мировой премьеры на автосалоне в Детройте. Партнерство VOLVO и Недели моды продолжается уже не первый сезон и стало ярким доказательством того, как бренды в сфере высокой моды и высоких технологий автомобилестроения могут успешно развиваться при взаимной поддержке.

Еще одна премьера от партнера Недели моды – компании LG – презентация нового телефона LG New Chocolate BL4, красота и функциональность которого уже стали признанными среди модной публики.

Обширная деловая программа Volvo - Недели Моды в Москве открывается двумя мероприятиями, проходящими при информационной поддержке нашего сайта – Интернет-портала о российской моде Fashion24.IN. Круглый стол 22 октября будет посвящен практическим вопросам построения и развития сети продаж одежды и аксессуаров российских дизайнеров, а на круглом столе 23 октября будут затронуты наиболее важные аспекты и актуальные вопросы производства дизайнерской одежды.

Отвечая на вопрос корреспондента Fashion24.IN о нынешнем состоянии российской индустрии моды, Александр Леонидович Достман высказал очень верную мысль о том, что в России понятие моды как бизнеса, к сожалению, еще не сформировалась, ведь для ее развития, помимо творческих идей, необходимо и достаточное финансирование, и грамотный менеджмент. Этот процесс происходит, но, к сожалению, пока еще очень медленно – серьезные бизнес-структуры пока не обращают внимания на то, что рынок одежды по своим объемам ничуть не менее привлекателен, чем прочие, традиционные рынки. В то же время, в будущее российской моды мы все смотрим с большим оптимизмом, и верим, что наши совместные усилия по развитию модной индустрии в России обязательно принесут свои результаты.

Итак, праздник под названием Volvo - Неделя Моды в Москве начинается, и 21 октября по традиции, своим показом Неделю откроет Валентин Юдашкин. Торжественное закрытие этого сезона также обещает стать незабываемым – благодаря показу французского модного дома Thierry Mugler.

Ждем всех на Неделе моды в Гостином дворе с 21 по 26 октября, следите за расписанием, новостями и репортажами на нашем сайте - Fashion24.IN.