Fashion Business Magazine
Новости
17 февраля 2020

CPM Designerpool: новые имена

На 34-й выставке CPM – Collection Premiere Moscow более 1300 брендов из 30 стран представляют в Москве новые коллекции сезона осень-зима 2020/21. Традиционно в их числе будет три бренда, участвующих в спецпроекте поддержки дизайнеров CPM Designerpool.

 

17 лет спецпроект выставки CPM Designerpool помогает талантливым дизайнерам одежды найти свой путь в индустрии моды. Во многом это заслуга уникального формата, совмещающего классическую для байерских сессий презентацию коллекций на стенде, а также более близкий модным дизайнерам подиумный показ в официальном расписании программы CPM Catwalks. В феврале 2020 года новые коллекции представят три бренда: SL1P (Москва), GEORGE SHAGHASHVILI (Тбилиси, Грузия) и IVANOVA (Сочи), стенды которых расположатся в дизайнерском разделе выставки – зале 81 CPM Premium.

SL1P (стенд 81-А24)

Коллекция #09.08 отражает эксперименты с трикотажным полотном и его возможностями. Необычные виды пряжи команда московского бренда SL1P на этот раз собирала по всему миру в Европе и Азии. Прозрачные дымчатые платья и топы, на вид нежные и невесомые, связаны, например, из пряжи Loro Piana, в составе которой шелк и металл. Эта пряжа обладает эффектом памяти - если выполненную из нее модель растянуть, она запомнит новую форму, сохранив ее. Еще одна находка - пряжа из хлопка с полиамидом, жесткая на вид и благодаря этому создающая кольчужный эффект. При этом она приятна и мягка к телу. Кроме платьев и фирменных прямоугольного кроя жилетов в коллекцию вошли свитеры, кардиганы, топы в спортивном стиле, похожие на футболки баскетболистов. Ту же спортивную тему продолжили и модели, выполненные с использованием велюровых вставок - бомберы с вязанными рукавами. Большинство вещей, как и всегда, унисекс, и подойдут как женщинам, так и мужчинам.

GEORGE SHAGHASHVILI (стенд 81-А26)

Джордж Шагашвили - один из самых известных и самобытных дизайнеров  современной индустрии моды  Грузии. С момента создания бренда в 2009 году Шагашвили каждые два года проводит персональные показы, принимает участие в fashion жизни Тбилиси. Коллекции бренда продаются в Грузии, Дании, России, Казахстане и Азербайджане. По мнению дизайнера, главная социальная проблема 21-го века — отчуждение человека и его превращение в асоциальное существо, и именно это явление стало инспирацией для Шагашвили, определив концепцию коллекции Осень-Зима 2020/21. Show Me Your Smile («Покажи мне свою улыбку») — название новой коллекции дизайнера, которая напоминает обществу о значении естественности и человеческих отношений. Готический и футуристический стили, трансформирующиеся конструкции и материалы (кожа, хлопок, трикотаж, вискоза, замша, шерсть) гармогично сочетаются в fashion высказывании  дизайнера. Новая коллекция Джорджа Шагашвили вызывает нескончаемый поток ассоциаций. Такой подход превращает его одежду в материализацию идеи, которую смело можно носить.

IVANOVA (стенд 81-А28)

IVANOVA – успешно развивающийся бренд женской одежды и аксессуаров, более 10 лет производящий сезонные коллекции. Основатель и дизайнер – Юлия Иванова. Стилистика - утилитарный минимализм с легким романтическим акцентом. Дизайнер придает большое значение комфорту, возможности комбинирования и постоянного дополнения всегда актуальными элементами вневременных тенденций. Новая коллекция «Метаморф» вдохновлена метафорической внутренней силой и идеальным балансом элементов в современном человеке, который настолько же свыкся с многоголосьем современного мегаполиса и моды, как с биением собственного сердца. Подобно тому, как человеческая личность растет со временем, фильтруя события, переживания и эмоции, постоянно движутся границы между мужским и женским. Человек достигает баланса, лишь осознавая свою внутреннюю силу. Этот постоянный динамичный процесс дизайнер Юлия Иванова воплощает в образах, в которых мужественность и женственность не зависят от одежды, а являются результатом внутреннего состояния.

Выставка CPM – Collection Premiere Moscow пройдет в период с 24 по 27 февраля 2020 года на территории центрального выставочного комплекса «Экспоцентр» в Москве. Российские и международные производители модной одежды продемонстрируют коллекции сезона осень-зима 2020/21.