Fashion Business Magazine
Новости
20 августа 2019

Яркие имена в дизайне от CPM Designerpool

На 33-й выставке CPM – Collection Premiere Moscow более 1300 брендов из 30 стран презентуют в Москве новые коллекции сезона весна-лето 2020. Традиционно в их числе будет три бренда, представляющих спецпроект поддержки дизайнеров Designerpool.

16 лет спецпроект выставки CPM Designerpool помогает талантам из числа дизайнеров одежды найти свой путь в индустрии моды. Во многом это заслуга уникального формата, совмещающего классическую для байерских сессий презентацию коллекций на стенде, а также более близкий модным дизайнерам подиумный показ в официальном расписании программы CPM Catwalks. В сентябре 2019 года свои новые коллекции презентует три бренда: Brier (Москва), U.G.L.Y. (Тбилиси, Грузия) и IVANOVA (Сочи), стенды которых по традиции расположатся в дизайнерском разделе выставки – зале 81 CPM Premium.

BRIER (стенд 81-А26)

Московская марка Brier – это женская и мужская одежда из натуральных материалов. Марка создана Дарьей Серовой в сентябре 2015 года. В новой коллекции представлены модели зимних и демисезонных пальто, пиджаки, брюки, рубашки, жилетки и платья, - универсальные элементы гардероба, которые легко комбинировать. Силуэты прямые и полуприлегающие с размытой «гендерной линией», акцентом на крой и сочетание различных тканей и фактур. Предпочтение отдается натуральному шерстяному сукну, драпу, лодену, твиду, а также хлопку, вискозе и шерсти; преобладают природные оттенки, глубокие, благородные цвета и фактуры.

U.G.L.Y. (стенд 81-А24)

Бренд тбилисского дизайнера Нани Коберидзе. Коллекция Осень-Зима 2019/20 сочетает в себе актуальные тренды сезона: объемы на рукавах, подолах юбок и в фасонах платьев, а также color block, глубокие насыщенные натуральные цвета, оттенки черного, красно-бордового и крем-молоко. Особое внимание уделено универсальности casual образов в стиле urban chic. Плащи в актуальном стиле oversize, пиджаки с широкими лацканами и деталями в виде шарфов le smoking, отделки на воротниках и рукавах, кожаные пояса. В крое использован метод деконструкции. Материалы - 100% натуральные ткани - кожа, шелк, шерсть, хлопок и лён.

IVANOVA (стенд 81-А28)

IVANOVA – успешно развивающийся бренд женской одежды и аксессуаров, более 10 лет производящий сезонные коллекции. Основатель и дизайнер – Юлия Иванова. Стилистика - утилитарный минимализм с легким романтическим акцентом. Дизайнер придает большое значение комфорту, возможности комбинирования и постоянного дополнения актуальными элементами вневременных тенденций. С 2015 года бренд IVANOVA на протяжении шести сезонов являлся участником Mercedes-Benz Fashion Week Russia и других значимых событий в сфере моды; представил совместную коллекцию одежды с актером театра и кино Максимом Авериным. На сегодняшний день дизайнер бренда Юлия Иванова сотрудничает с крупной российской торговой маркой в качестве ведущего дизайнера наряду с выпуском собственных сезонных коллекций бренда.

При поддержке дизайнерского бренда IVANOVA 03 сентября в 12:00 в зале 23 в рамках официальной церемонии открытия нового сезона выставки CPM специальным гостем мероприятия станет известный российский актер Максим Аверин.

Показы коллекций CPM Designerpool пройдут 03 сентября в 15:30, 04 сентября в 16:30 и 05 сентября в 15:30 – на главном подиуме выставки CPM в зале 23.


Организаторы выставки CPM учредили спецпроект Designerpool с целью поддержки талантов из числа fashion дизайнеров России. Перед куратором проекта и авторитетным экспертом моды – Галиной Истоминой - всегда стояла задача найти не просто свежий интересный дизайн, но и определить в нем коммерческий потенциал. Именно благодаря профессиональному чутью, более чем за 10 лет существования, в проекте приняли участие те, за кем сегодня стоит безусловный успех в бизнесе. Среди таких имен – Олег Бирюков, Светлана Тегин, Эрика Зайонц, Джемал Махмудов, Даша Гаузер, Ася Когель и многие другие.