Fashion Business Magazine
Новости
21 января 2019

Образование и отдых в дни London Fashion Week

Проект SELFMADE RESEARCH TOUR поможет совместить модное образование с отпуском во время London Fashion Week.

  

Самые значимые недели моды, на которые мечтает попасть любой заинтересованный в индустрии человек, проходят в Нью-Йорке, Лондоне, Милане и Париже. Задача посетить показы может стать настоящим квестом, ведь на международных неделях, в отличие от российских, аккредитацию могут получить только реальные представители профессионального сообщества: байеры, журналисты и fashion блогеры с многотысячной аудиторией. Однако, это не повод оставаться в стороне: драйв недели моды в мировой столице можно ощутить и в качестве зрителя или туриста, ведь в эти дни проходят лучшие выставки и вечеринки. А если правильно и интересно одеться, то попасть в хроники международного street style получится и без профессиональной аккредитации – все в наших руках. В рамках RESEARCH TOUR в Лондон (15-21 февраля 2019), организованного школой SELFMADE STUDIO в партнерстве с местными экспертами - медиа-менеджером Эл Сенаторовой и fashion журналистом Юлией Гординой, можно совместить приятное с полезным: открыть для себя новые имена, марки и модные районы Лондона, узнать об устройстве индустрии изнутри, пообщаться с практикующими стилистами и влиятельными инсайдерами. Поездка обещает максимум впечатлений от изучения города с опытными проводниками, а главное – массу профессионального вдохновения и идей. За месяц до старта программы мы встретились с Олей Слово, основателем SELFMADE STUDIO, и узнали, почему стоит присоединиться к программе.

- Оля, слышал, что у вас непростые отношения с Лондоном. Говоря проще, он вам не очень нравится. Почему вы решили сделать тур именно в эту столицу моды?

- В первый раз Лондон показался мне шумным, деловым, серым; было даже непонятно, где снимать. Но, конечно, это не так. Просто я оказалась там без проводника и, если честно, ощущала себя туристом. Теперь я знаю, что в Лондоне есть невероятно креативные районы Шордич, Далстон и Пекхэм, где редко бывают туристы, но именно там открываются студии и магазины самых интересных дизайнеров, там кипит модная жизнь.

- То есть тур покажет не только официальную сторону Лондона?

- В этом смысл нашего путешествия: познакомиться с инсайдерами, заглянуть в авангардные магазины, студии и мастерские, пройтись по арт галереям в том же районе Шордич. Из официального мы планируем посетить несколько мест, где уже несколько веков покупают одежду члены королевской семьи и английская аристократия. Мы пройдемся с персональной экскурсией по выставке «Кристиан Диор: дизайнер мечты» – это самая масштабная ретроспектива за всю историю Дома Dior. Посмотрим показ на фестивале лондонской недели моды, погуляем по городу с бывшим персональным стилистом Арианы Гранде, Джона Ледженда и Ферги. Будет много общения с людьми, влюблёнными в моду, которые живут этим каждый день и каждый успешен в своем деле.

- Вот с инсайдерами я, например, сам не смогу познакомиться, а на выставку могу и самостоятельно. В чем идея?

- В том, что тебя везде сопровождает команда fashion профессионалов, которые не просто маякнут «посмотри направо, посмотри налево», а проведут необъективные параллели, расскажут, как то или иное платье или прием отразились на истории стиля и почему это до сих пор важно. Да, и бронировать билеты на выставку Dior нужно минимум за несколько месяцев. Это отличный материал для вдохновения для персональных стилистов, fashion стилистов, дизайнеров, журналистов, даже блогеров. С нами в тур едет профессиональный street style фотограф, поэтому из Лондона все вернутся с фотографиями для социальных сетей на год вперёд.

- Знаю многих, для кого этот аргумент будет убийственным!

Программа и бронирование тура: http://selfmaderesearch.ru/london

Читателям Fashionograph предоставляется скидка 5% по промо-коду Fashionograph2019

Беседовал Андрей Симонов (Fashionograph)