Fashion Business Magazine
Новости
21 марта 2010

Volvo Fashion Week. День первый

В Москве стартовал 23-й сезон Volvo Fashion Week. На протяжении семи дней Гостиный двор по традиции станет центром притяжения всех, кому не безразлична мода и fashion-бизнес. Организаторы постарались, чтобы пребывание гостей Недели было максимально комфортным – на площадке открылось около десятка lounge-зон. Первое дефиле, конечно, от Юдашкина.

Всех  поклонников моды и лично таланта  Валентина Абрамовича в выставочной  зоне Гостиного двора ожидал большой сюрприз: в этом сезоне она поделена почти поровну – между шоу-румами российских дизайнеров и множеством стендов со столиками, диванами и барами от партнеров Недели. В 18.00 открылась выставка Музея Моды «Эти модные 80-е», к слову, включающая немало вещей модного дома Valentin Yudashkin, а также небольшая фотогалерея от газеты «Известия» с запечатленными на пленку звездами российского и мирового масштаба на поудимах Недели моды. 

Показ Валентина Юдашкина по многолетней  традиции не только открыл Неделю моды, но и собрал рекордное количество звездных гостей, среди которых можно было заметить чету Кобзонов и Винокуров, Надежду Бабкину, Аркадия Укупника, Юлию Савичеву, Сергея Зверева, Сергея Ефремова, Алекса Шустеровича (Fashion TV) и, конечно, президента Ассоциации Высокой моды и прет-а-порте Александра Достмана.

Коллекция, которая в начале марта уже  была представлена кутюрье в Париже, явила собой образы, навеянные  кинематографом 50-60-х годов XX века. Из запоминающихся и любимых многими образов кинодив тех времен были взяты небольшие, но характерные детали – шелковые облегающие фигуру платья в пол и даже со шлейфом, свободной формы меховые головные уборы, строгие силуэты с высокой талией. Из нововведений современности – женские сорочки с подчеркнуто объемным плечом, широкие брюки на высокой талии, необычайно глубокие декольте, обилие интересных открытых корсетов под пышные юбки a-la варьете. Показ мэтра завершился презентацией нового внедорожника от концерна Volvo – XC60 R-Design в рамках премьерной демонстрации автомобиля в России.