Fashion Business Magazine
Новости
22 ноября 2018

Rita Mamun for Akhmadullina Dreams

В Москве состоялся public talk с участием Алены Ахмадуллиной и Риты Мамун, посвященный коллекции Rita Mamun for Akhmadullina Dreams

    

14 ноября в ТРЦ Афимолл Сити состоялся public talk с участием Алены Ахмадуллиной и Риты Мамун, посвященный коллаборации Rita Mamun for Akhmadullina Dreams. Дизайнер и олимпийская чемпионка рассказали о совместной коллекции, а также о мечтах, успехе и дальнейших планах. В роли модератора выступила телеведущая Татьяна Геворкян.

Коллекция Rita Mamun for Akhmadullina Dreams была выпущена в октябре 2018 года и стала первой коллаборацией для второй линии Алены Ахмадуллиной и первым дизайнерским опытом для Риты Мамун.

Участницы паблик тока рассказали об истории знакомства, которое произошло на праздновании 80-летия российской художественной гимнастики, где Мамун выступала в специально созданном для нее костюме от Alena Akhmadullina. Продолжением стало создание в ателье Alena Akhmadullina свадебного платья для Риты, а буквально через пару месяцев после этого события появилась идея совместной коллекции.

Ахмадуллина рассказала, что давно хотела ввести в состав коллекций Akhmadullina Dreams спортивную линейку, но не было возможности это сделать по структурным причинам. Капсула с Мамун дала такую возможность, однако спортивные силуэты были переосмыслены в соответствии с ДНК бренда и стали более женственными. К тому же, спортивная стилистика прекрасно вписалась в тренд сезона Fall-Winter 18/19 на силуэты 80-х годов.  

Алена отметила, что Rita Mamun for Akhmadullina Dreams – это готовая капсула, мини-гардероб, вещи которой можно комбинировать между собой, создавая разные образы.

«Я с детства увлекалась модой и любила носить платья. Мне нравится, когда одежда удобная, в то же время, как и любая девушка, я хочу чувствовать себя привлекательной. В коллекцию мне хотелось привнести и то, и другое», - сказала Рита Мамун.

Олимпийскую тему в капсуле поддерживают футболки со словами «Выше», «Быстрее», «Сильнее», выложенными лентами. Это было идеей Риты Мамун: «Я сразу предложила украсить футболки лентами, как на выступлениях гимнасток». Алена Ахмадуллина отметила: «Декор из лент оказался очень непростым в производстве, но результат нам очень нравится».

Также участницы рассказали о принте с изображением лисы-художественной гимнастки: сказочные животные – неизменные действующие лица коллекций Akhmadullina Dreams, а лента – любимый снаряд Риты Мамун, в упражнении с которым ей не было равных на Олимпиаде.  «Мы долго спорили по поводу животного или птицы, с которым должна ассоциироваться коллекция. Я выступала в образе черного лебедя, но в итоге выбрали лису, потому что она гораздо ближе стилю Алены. И эта милая мечтательница-лиса в чем-то на меня похожа», - рассказала Рита Мамун.

Алена и Рита также коснулись историй о детских мечтах и их осуществлении и ответили на один из самых часто задаваемых вопросов: как добиться такого успеха, как стать известным в своей области. Участницы паблик тока были едины в своем мнении: удача и счастливый случай, конечно, играют роль, но они должны накладываться на профессионализм, упорство и постоянную работу над собой.