Fashion Business Magazine
Новости
23 октября 2009

22 октября в Гостином дворе коллекцию вечерних и коктейльных платьев под названием "Лунный дождь" представил Модный дом Vepa Soyun из Туркменистана в рамках Volvo - Недели Моды в Москве

22 октября в Гостином дворе коллекцию вечерних и коктейльных платьев под названием «Лунный дождь» представил Модный дом Vepa Soyun из Туркменистана в рамках Volvo - Недели Моды в Москве.

Коллекция дебютанта московского подиума – модного дома Vepa Soyun - подкупает искренностью и романтизмом. В этих струящихся, нежных, чуть стилизованных под 80-е нарядах приятно пить шампанское, ловить букет невесты и наслаждаться пересказом милых подробностей первого свидания свежеиспеченных супругов. Цинизм не в моде: бал правят красота, гармония и чувственность. «Лунный дождь», пролившийся на гостей Недели моды, подействовал на столичную публику освежающе: зал от души благодарил последнего романтика свадебного наряда - Вепамырата Союнова, вышедшего, по традиции, в финале собственного показа.

Архитектор, флорист и декоратор - Вепамырат Союнов собрал впечатляющую коллекцию дипломов, однако еще не нашел профессию, объединяющую все приобретенные им навыки. Модный дом Vepa Soyun открылся около трех лет назад и начинал исключительно с создания свадебных платьев. Сегодня свадебный наряд - скорее источник вдохновения, идеал и отправная точка в творческих поисках главы Дома. «Мне хотелось создать праздничную коллекцию, и когда я придумывал все эти наряды, я представлял себе гостей торжества, начавшегося поздним вечером и затянувшегося до глубокой ночи» - говорит о своем замысле дизайнер. Цветовая гамма коллекции эффектно выделялась на фоне черно-белого сезона: от оранжевых, желтых и зеленых тонов - к персиковым, розовым и сиреневым. Основными материалами стали шелк-шифон, дюшес, тафта, шелк-органза, декорированные ручной вышивкой, бисером и шелковой аппликацией в стиле зергеров - мастеров древнего туркменского ювелирного искусства. Открывали показ маленькие кокетливые платья, постепенно сменившиеся роскошным вечерними нарядами. Финал - три свадебных платья: дань уважения дизайнера к собственному источнику вдохновения, а так же традиции проведения показов houte couture.