Fashion Business Magazine
Новости
24 января 2020

Alena Akhmadullina Pre-Fall 2020

В коллекции Pre-Fall 2020 Alena Akhmadullina обращается к сказке «Жемчужные слезы» и его главной героине — волшебной девушке, чьи слезы превращаются в жемчуг.

     

В коллекции Pre-Fall 2020 Alena Akhmadullina обращается к сказке «Жемчужные слезы» и его главной героине — волшебной девушке, чьи слезы превращаются в жемчуг. Вдохновляясь сказочной эстетикой, бренд переосмысляет русский национальный стиль, взяв за основу исторический костюм в сочетании с традиционной для бренда херитажностью.

В коллекции Pre-Fall 2020 продолжается работа с формами русского костюма: широкие «наполненные» рукава блуз и платьев и А-силуэты сочетаются с кэжуальными деталями пальто, жилетов и тканями в клетку.

Лейтмотив коллекции связан с образом главной героини сказки — юной девушки, наделенной волшебной способностью: благодаря ее смеху вокруг расцветали фиалки, а ее слезы превращались в жемчуг. Этот драгоценный материал по праву считается исконно русским: им традиционно украшали кокошники, мантии и короны, иконы и мозаики. Прием с использованием жемчуга заметнее всего в линии аксессуаров: в коллекции представлены серьги, колье и очки, дополненные «жемчужными слезами».

Ключевым приемом Alena Akhmadullina Pre-Fall 2020 является вышивка крестиком — одна из самых узнаваемых русских техник, переосмысленная в эстетике бренда: в ней выполнены уникальные паттерны в традиционной сказочной стилистике. Мотив в виде птички, появляющийся на платьях и блузах, также связан с сюжетом сказки: принц «снимает злые чары» с заколдованной и превращенной в птичку героини. В коллекции представлены модели из хлопка и шелка, расшитые вручную стеклярусом, вещи из кожи, дополненные машинной вышивкой. В меховой линии вышивка имитируется с помощью техники инкрустации.

Мотивы, вышитые крестиком, легли и в основу уникальных принтов коллекции. Также в принтах продолжается тема «русского ситчека»: мелкий флоральный рапортный принт на платьях, блузах и брюках.

Традиционно для бренда изделия Pre-Fall 2020 представлены в интеллектуальных, сложных оттенках. В основе палитры – глубокий темно-синий navy и небесно-голубой цвета в сочетании с белым, а также янтарный цвет, ассоциирующийся с русскими национальными атрибутами. Зеленый цвет, присутствующий во всех коллекциях бренда, в этом сезоне представлен в теплом оливковом оттенке.