Fashion Business Magazine
Новости
25 марта 2010

Volvo Fashion Week. День пятый

С пятого дня VOVLO-Недели Моды в Москве начал разгораться нешуточный ажиотаж вокруг показов. Всё просто – в расписании последних дней значатся наиболее медийные персоны среди дизайнеров, а значит, будет еще больше прессы и звездных гостей в первых рядах, а многие другие дефиле легко затеряются в информационном поле – как обычно и бывает.

Среда на Volvo Fashion Week началась с секции Деловой программы, посвященной узкопрофессиональной теме франчайзинга, хотя при этом именно она запомнилась организаторам максимальным количеством профессиональных и точечных вопросов, адресованных экспертам. Первым же среди ожидающихся стал показ Dora Blank. Страсть дизайнера к театральным костюмам побудила выйти на подиум нескольких известных актрис, в частности – Людмилу Чурсину. Далее в расписании следовали два дефиле, представивших очаровательные офисные и коктейльные наряды от дизайнеров Натальи Колыхаловлой и сестер Калашниковых. 

Вторую половину дня открыла Кира Пластинина с новой коллекцией для премиального бренда LUBLU Kira Plastinina. Если сравнивать со схожей по панк-рок стилистике коллекцией осень-зима 2009-2010, также показанной в Гостином дворе, новая – более взрослая и явно говорящая о том, что дизайнеры бренда во главе с г-жой Пластининой уже вплотную приблизились к именитым европейским коллегам по уровню и подаче. Далее следовала презентация новой линии одежды Lenskaya Mondigo от Лены Ленской, выполненной в английском стиле с ощутимым добавлением денима в показанных комплектах. 

Затем публику ошеломил показ Кирилла Гасилина, стилизованный небезызвестным Александром Роговым. Дизайнер представил как никогда носибельные и при этом ультрамодные предметы осеннего гардероба, включающие длинные платья, плащи и жакеты, накидки в шотландском стиле, а также «фирменные» бесформенные укороченные женские брюки. Дефиле сопровождалось мрачной музыкой и соответствующим мейкапом моделей, а в сторону зрителей была обращена мощнейшая световая установка из 20-25 ламп-прожекторов. Приятным завершением дня послужила презентация новой коллекции Ивана Айплатова, выполненная в стиле «Джеймс Бонд» и сопровождающаяся джазовыми мотивами. Достаточно легкий показ лишний раз доказал мастерство дизайнера и небезосновательный интерес к нему московских байеров, среди которых можно было встретить руководителя сетевого проекта MODEL’ERЫ.RU.