Fashion Business Magazine
Новости
26 марта 2010

Volvo Fashion Week. День шестой

Шестой день VOLVO-Недели Моды в Москве стал богат на звездные показы и в целом прошел очень достойно для предкульминационного дня. Гости познакомились с новыми коллекциями Макса Черницова, Антонины Шаповаловой и Сергея Сысоева, а также стали свидетелями двух дебютов Недели – дефиле от Германа Шалумова и Лены Васильевой.

Предпоследний день Volvo Fashion Week начался весьма бодро – за обсуждением темы байинга (закупок) на российском fashion-рынке. В рамках пятой секции Деловой программы выступили руководители проектов KupiVIP.ru и MODEL’ERЫ.RU, дизайнер и в недавнем прошлом байер Евгений Горбунов (марка ZHUZHU), а также Михаил Усанов (FIAVINCI). Семинар запомнился очень дружественной и продуктивной атмосферой, а также продолжительным неформальным общением гостей сразу по окончании мероприятия. 

Расписание показов 25 марта открыла марка Allezye, которая, по отзывам многих экспертов рынка, является одной из наиболее успешных с коммерческой точки зрения. А следовавшая далее Ольга Полухина презентовала очень необычную коллекцию Russain Balerina, причем в дефиле участвовала главный редактор журнала Shopping Guide Екатерина Одинцова. В новой коллекции дизайнера можно отметить удивительное сочетание трендовой уже не первый сезон легкости и объемности вещей с истиной женственностью и утонченностью форм каждой модели. День продолжил показ дебютанта Volvo Fashion Week Германа Шалумова (Herman Shalumov), презентовавшего коллекцию осень-зима 2010-2011 из редких видов меха. Как стало известно уже после показа, одна из продемонстрированных шуб была украшена 50 бриллиантами, а ее стоимость так и осталась загадкой для всех, включая Ирсон Кудикову, вышедшую именно в ней на подиум в финале. 

Бесспорно, ярким событием стал показ дуэта Laura&Medni, сопровождавшийся лучшими хитами Майкла Джексона, один из которых в самом начале исполнил Влад Топалов при танцевальной поддержке балета Аллы Духовой «Тодес». Вечер продолжила долгожданная презентация мужской коллекции «Русский духъ» от бренда MAX CHERNITSOV. Максим в приветственном слове сообщил гостям показа, что рад наметившейся тенденции обыгрывания «русской темы» во многих новых коллекциях дизайнеров и представил свой взгляд на национальные элементы в одежде для современного энергичного и, конечно, модного мужчины. Тему действительно поддержали многие модные дома из числа участников Volvo Fashion Week, и бренд SHAPOVALOVA не стал исключением. Сюжет, обыгранный дизайнером Антониной Шаповаловой – годовщина Великой победы. В коллекции много «защитного» цвета (или хаки), военных аксессуаров и фактур, принты в виде георгиевской ленты и общий минималистский стиль. 

Сергей Сысоев представил новую коллекцию prêt-a-porter с использованием легких тканей, таких как шелк, вместе с тем, в сочетании с меховыми накидками и жилетами. Кроме того, дизайнер, удивив многих гостей, впервые продемонстрировал на подиуме абсолютно новую линию мужского нижнего белья Sergey Sysoev. Ну а завершил предпоследний модный день показ вечерних платьев от Лены Васильевой. Дефиле, организатором которого выступил известный светский персонаж Михаил Друян, а стилистом – не кто-нибудь, а Александр Терехов, собрало, не смотря на поздний час, почти полный зал и немало именитых гостей в первых рядах у подиума. Что же касается заключительного дня VOLVO-Недели Моды в Москве, то главная интрига, которая держится в строжайшем секрете, это показ Alena Akhmadullina, ожидающийся в пятницу, 26 марта, в 21:30.