Fashion Business Magazine
Новости
26 октября 2009

Организаторы Fashion Week Poland проявили интерес к российской модной индустрии

Fashion Week Poland уже не первый год является партнером Volvo Fashion Week. Первые лица польской недели посещают Гостиный двор, чтобы проанализировать тенденции развития российской модной индустрии и отметить перспективных дизайнеров - так дуэт 2GT весной 2009 года представил свою коллекцию на Fashion Week Poland в городе Лодзь.

25 октября в рамках Volvo - Недели Моды в Москве прошёл показ польских дизайнеров MMC Studio Design - это трое выпускников факультета дизайна и моды Академии Искусств в Польше: Илона Майер (Ilona Majer), Рафаль Михаляк (Rafal Michalak) и Малгожата Чудак (Malgorzata Czudak). Они объединились в 1996 году и с этого момента успели завоевать десятки призов на конкурсах дизайнеров и, что не менее важно, популярность среди покупателей. На родине коллекции от MMC Studio Design моментально распродаются. В весенне-летнем сезоне 2010 дизайнерское трио из Польши предлагает нам сочетать сливочно-белые леггинсы и колготки с пиджаками, блузонами и плащами из тканей глянцевой фактуры, платьями облегающего или свободного силуэта и узкими юбками. В качестве вечернего варианта дизайнеры видят пышную светло-бежевую юбку со шлейфом или ассиметричное черное мини-платье, собранное из пайеток. Визит польского модного дома в Москву является частью программы сотрудничества организаторов московской и польской недель мод.

Яцек Клак – Президент Fashion Week Poland вернулся домой с яркими впечатлениями от московской Недели. Мероприятие порадовало почётного гостя неординарными событиями, среди которых - Welcome Drink, организованный 24 октября в честь открытия первой в Москве имидж-резиденции ArtClub. ArtClub – это новый проект в сфере премиум образования: эксклюзивные мастерские от опытных имиджмейкеров и популярных дизайнеров, психологов и экспертов по этикету, профессиональных стилистов и мастеров макияжа, историков искусства и моды, знаменитых фотохудожников и светских фотографов. На протяжении всей Недели новый проект представляли два Аполлона в дизайнерских туниках от известного российского художника-модельера Рафа Сардарова. Яцек Клак оценил актуальность проекта и искренне пожелал успеха имидж-резиденции ArtClub, выступив с небольшой речью перед гостями презентации, состоявшейся на стенде проекта. Мероприятие, состоявшееся в рамках Volvo – Недели Моды в Москве, также посетили известные российские и зарубежные персоны из мира моды.