Fashion Business Magazine
Новости
27 марта 2010

Volvo Fashion Week. День седьмой

Максимум знаменитостей в залах, на подиуме и на after-party – верный признак завершающего дня Volvo Fashion Week. 23-й сезон Недели моды доказал, что российская fashion-индустрия кризис пережила и готова к новым победам, это же подтвердили и участники закрывающей сессии Деловой программы, прошедшей с 21 по 26 марта в Гостином дворе.

26 марта 2010 года многие поклонники моды запомнят как самую бурно проведенную пятницу первого полугодия. День начался со звездного состава спикеров на завершающей, шестой, секции Деловой программы Volvo Fashion Week «Карьера». Среди них были: Татьяна Кулахметова и Анна Болдырева – ведущие эксперты в области образования и построения карьеры в индустрии моды, директор БФ «Русский Силуэт» Татьяна Титкова, директор модельного агентства Slava Zaytsev Екатерина Пантелеева, дизайнер Антонина Шаповалова и бренд-директор Natasha Drigant Михаил Голубинский. Общий вывод дискуссии такой: карьеру необходимо строить активно и самостоятельно, не надеясь ни на образование (которое вовсе не обязательно должно быть профильным), ни на стажировки и протекции, ни на государственную поддержку отрасли и т.п. 

Расписание показов пятницы открылось с Дианы Дорожкиной – постоянной участницей Недели моды, представившей очаровательную коллекцию платьев с использованием славянских мотивов в принтах и аксессуарах (в частности, головных уборах). Продолжило день дефиле от Наташи Дригант, известной своим концептуальным европейским стилем и опережающим тренды взглядом на дизайн. Наташа представила очень интересную коллекцию, делающую акцент на контрасте между черным и белым, в минималистском стиле, при этом с использованием максимально удачно подобранных сезонных аксессуаров, таких как «дутые» накидки на плечи и шарфы. Ярким продолжением вечера послужило традиционное шоу с многочисленным звездным составом от Ильи Шияна, на этот раз в постановке Натальи Гуслистой и без соавторства Яны Рудковской. Тема коллекции дизайнера – Греция, Олимп и спорт, именно поэтому на подиуме, в числе других, появился Николай Валуев. Материалы в коллекции Шияна более чем люксовые – кожа питона, крокодила и т.д., из которой были выполнены и куртки, и брюки, и даже аксессуары. 

Кульминацией вечера стал показ для очень ограниченного числа гостей (вместимость перестроенного зала была не более 300 человек) от бренда Alena Akhmadullina. Известный не только в России, но и за ее пределами дизайнер представила уникальный для российской практики показ с использованием моделей в качестве живых экранов для проекции на них эскизной коллекции в традиционном русском стиле. Гости вечера могли наблюдать также специально созданный мульпликационный фильм, транслирующийся на «заднике» подиума, в финальной части которого предстал рисованный образ самой Ахмадуллиной. В завершение показа зрителям под фанфары был презентован новый спорт-кар от титульного партнера Недели моды – Volvo C30 Akhmadullina Edition с авторской аэрографией от дизайнера.