Fashion Business Magazine
Новости
27 октября 2009

В ноябре ожидается открытие единого торгового пространства российских дизайнеров на Новом Арбате

26 октября в Пресс-центре Гостиного двора в рамках Volvo Fashion Week состоялся пресс-брифинг, посвященный открытию бутиков модных домов 2 Gun Towers, Alina Assi и Natasha Drigant, а также бутика сети MODELER’Ы.RU, на одной площадке — в торговом центре «Москвичка» на Новом Арбате.

О церемонии открытия, а также планах развития единого пространства, на котором будут сосредоточены бутики известных российских дизайнерских марок - 2 Gun Towers, Alina Assi, Natasha Drigant и Markalina, а также мультибренда MODELER’Ы.RU, собравшимся на пресс-брифинге журналистам рассказали представители этих марок: Алина Асси, креативный директор модного дома Alina Assi, Наталья Дригант (Natasha Drigant), Елена Когель, владелица сети бутиков MODELER’Ы.RU, Эрика Зайонц (Erica Zaionts) , Анна Славутина (дизайнер авторских украшений марки Anna Slavutina), а также PR-директор модного дома ANGEL (дизайнер Татьяна Мокрушина). Особую значимость ожидающемуся событию придает тот факт, что упомянутые открывающиеся корнеры в совокупности с уже работающими бутиками Sergey Sysoev, Vemina и Студией Татьяны Смирновой, образуют единое торговое пространство российского дизайна одежды и аксессуаров.

Открывая пресс-брифинг, руководитель проекта Fashion24.IN Андрей Якоби анонсировал предстоящее событие и выразил надежду, что формирование единого пространства российских дизайнерских марок будет продолжаться и в будущем, благодаря развитию уже существующих брендов и появлению новых имен.

Алина Асси, представляя проект, поделилась его предысторией - идея объединения дизайнерских шоу-румов в одном месте уже была реализована в Кремле в Измайлово - это было удобно и для байеров, и для постоянных клиентов представленных марок. Однако необходимость развивать розничные продажи привела к идее создания и объединения розничных точек на одной территории, флагманом которой стал ТЦ «Москвичка» на Новом Арбате.

Наталья Дригант, говоря о своем решении принять участие в проекте, подчеркнула его преимущества: центральное расположение, удобная парковка и транспортная доступность создают привлекательность для всех покупателей - как приезжающих на машине, так и использующих общественный транспорт.

Елена Когель, собственник сетевого проекта MODELER’Ы.RU, рассказала о дальнейших планах развития сети и представленных в ней модных домов. С Нового года Елена планирует запустить франчайзинговый одноименный проект, реализация которого предполагается, в том числе в регионах. Кроме того, она выразила надежду, что российская мода будет развиваться, в том числе и благодаря увеличению количества своих поклонников, ведь российские дизайнеры обладают способностью создавать замечательные вещи не только на уровне европейских марок, но и обладающие особой оригинальностью, что позволяет каждой из покупательниц создавать свой уникальный образ.

Эрика Зайонц объявила о планах создания второй линии марки Erica Zaionts, обладающей той же неповторимостью и уникальностью, но при этом более доступной для покупателей.

PR-директор модного дома ANGEL рассказала присутствующим об основных направлениях новой коллекции, представленной в рамках Volvo - Недели Моды в Москве. Её основные черты: черно-белые тона, добавление золота, классические образы, вдохновение Парижа.

Анна Славутина выразила уверенность наряду с присутствующими дизайнерами в том, что за новым торговым пространством большое будущее и что для нее большая честь принимать участие в данном проекте. Кроме того, дизайнер рассказала о своей марке авторских украшений Anna Slavutina - все коллекции создаются из натуральных камней и природных материалов, а приобрести их можно во многих московских розничных точках.

В завершение пресс-брифинга, дизайнеры попросили собравшихся представителей прессы также внести свой вклад в развитие российского дизайна одежды, поднимая интерес общественности к деятельности дизайнеров, которые, несмотря на все сложности в работе, продолжают создавать и развивать то, что называется российской модой.

С удовольствием выполняем наше обещание и искренне желаем успеха новым точкам на карте российской моды!



Ирина Каримова