Загрузка
0%
04 марта 2011

Анастасия Макеева и Глеб Матвейчук нашли российский бренд для гардероба

Известная актриса Анастасия Макеева и ее супруг, молодой талантливый композитор Глеб Матвейчук, 21 февраля торжественно разрезали красную ленточку на открытии международной выставки Collection Premiere Moscow в московском ЦВК "Экспоцентр". В интервью звезды рассказали о вкусах в одежде и участии в CPM.

Fashion24.IN: Вы участвовали в торжественном открытии выставочного проекта CPM-2011. Почему вы приняли в нем участие?

Глеб Матвейчук (Г.М.): Мы дали согласие организатором практически сразу, ведь это очень большое событие, и поучаствовать в нем интересно.

Анастасия Макеева (А.М.): Здесь представлено огромное количество марок, серьезные бренды – хочется посмотреть, чем они нас порадуют на зиму 2011/12 года. «За кулисами» мы изучали коллекции и бурно их обсуждали.

Fashion24.IN: Если говорить о конкретных марках – со сцены вы упомянули о своем сотрудничестве с S.Oliver. Расскажите о нем подробнее.

Г.М.: Да, нам нравится эта одежда, мы часто носим ее в повседневной жизни.

А.М.: И в свет тоже довольно часто выходим в ней. Глебу их стиль подходит целиком и полностью, как будто одежда создавалась специально для него. Мне, наверное, чуть посложнее: я девушка капризная и люблю быть разной – пытаюсь комбинировать молодежный стиль, casual и элегантные платья.

Fashion24.IN: Как вы думаете, какие люди носят S.Oliver?

Г.М.: Это очень демократичная одежда: для любого покупателя и любого повода найдется нужная вещь. И в год выходит несколько коллекций, составленных из предметов, идеально сочетающихся друг с другом. Эта марка производит очень разноплановую одежду, не замыкаясь на каком-то определенном стиле. Здесь каждый – и бизнесмен, и подросток, и бабушка, и дедушка, и ребенок – найдет что-то для себя.

А.М.: Это вообще марка семейная. Многие бренды делают либо только женскую, либо только мужскую одежду, а тут есть и женские, и мужские, и молодежные, и детские вещи. Когда мы открывали один из бутиков в Краснодаре, мои родители были там, и их тоже заинтересовала эта одежда.

Fashion24.IN: Опишите свой гардероб, без чего сегодня нельзя обойтись, на ваш взгляд?

А.М.: Маленькое черное платье и классический приталенный пиджак. Я вообще люблю приталенные вещи. С другой стороны, на съемках часто приходится быть «женщиной в футляре» - всегда на каблуках, не расслабишься, поэтому в жизни я отдаю предпочтение свободным вещам. Шарфы, майки, что-то уютное, в чем можно пойти с мужем в любимый ресторан, развалиться на диванчике, выпить коктейль и поболтать. А еще мне очень нравятся всякие маленькие аксессуары – кулоны, подвески и прочие украшения. Это не драгоценности, но, тем не менее, вещи очень стильные, интересные, и их можно вертеть в руках. Меня как человека, постоянно жаждущего каких-то движений и действий, это развлекает и успокаивает одновременно, как четки. Наверное, это характерно для жителей большого города, которые постоянно живут в состоянии стресса. К тому же, такие аксессуары, как правило, совершенно недорогие, и позволить себе их может каждый. Каждый день можно быть разной: казалось бы, мелочь, а образ дополняет.

Fashion24.IN: Глеб, вы часто критикуете супругу? Помогаете ли ей в подборе одежды?

Г.М.: Часто! Настя просто любит экспериментировать. И иногда мне кажется, что она пытается сочетать несочетаемые вещи. Но на самом деле она очень хорошо одевается.

А.М.: Глеб же любит свободный стиль – рок, если можно так выразиться. Носит украшения на руках – кольца, браслеты. Может сочетать рваные джинсы с полуклассическим пиджаком, например, с вышивкой на спине. Любит интересную фактуру и всякие необычные вещи. Для нас это особенно актуально, потому что когда ты ведешь публичную жизнь, выглядеть нужно элегантно и индивидуально, а порой те костюмы, которые в жизни смотрятся очень стильно и красиво, на фотографиях выглядят просто и неинтересно.

Fashion24.IN: Если бы вы разрабатывали новую марку одежды, что бы это была за одежда?

Г.М.: Я думаю, мы с Настей делали бы совершенно разные вещи.

А.М.: Да, мы вообще совершенно разные люди, я до сих пор поражаюсь – что нас вообще связывает? (смеется) Но в любом случае, я думаю, мы переняли бы принцип составления коллекций у больших и успешных компаний. Дело в том, что сейчас многие марки надеются на излишнюю самостоятельность покупателя и на его хороший вкус. Однако нужно иметь очень зоркий глаз, чтобы суметь найти в массе одежды нужные вещи и сочетать их. Если нравится – покупаешь целую коллекцию, и уже не нужно сонной с утра стоять и думать, с чем сочетать эту юбку или эту блузку. И это относится не только к одежде, но и к обуви и аксессуарам (сумкам, очкам, шарфам, ремням). Поэтому очень важно, чтобы бренд покупателю помогал именно в составлении гардероба.